Terre di Chiopris az.agr.di Zorzini Elvio P.I. 02195080300  C.F. ZRZLVE66D03G284V 

Insalata francese con mele e gamberetti

Ingredienti:

250 gr. di gamberetti

2 mele Granny Smith Terre di Chiopris

2 cespi di indivia belga

1 limone

1 manciata di crescione

4 cucchiai di panna dolce montata

2 cucchiai di erba cipollina tritata

1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco

mezzo cucchiaino di paprica

Lessa i gamberetti e sgusciali. Lava, sbuccia le mele, togli il torsolo e affettale sottilmente. Taglia l'indivia belga a rondelle,

lava e fai sgocciolare bene. Bagna i gamberetti con il succo del limone, lascia riposare per una ventina di minuti e poi fai sgocciolare. Nel frattempo, lava il crescione. Unisci alla panna montata l'erba cipollina tritata, l'aceto, la paprica e per ultimo il crescione. In una ciotola, metti i gamberetti, le mele, l'indivia belga, condisci con la salsa e servi con dei crostini di pane.

Contorno di mele fritte

Ingredienti:

1,5 kg di mele Granny Smith Terre di Chiopris

30 gr. di burro

1/2 bicchiere di olio extra-vergine d’oliva

sale

Sbuccia le mele e tagliale in quattro parti e poi in spicchi. Metti sul fuoco una padella con il burro e l'olio e quando saranno caldi, versa gli spicchi di mela e cuocile come se fossero delle patate, facendole dorare. Servile ben calde come contorno a bistecche, arrosti, spezzatini.

Lattuga con mele e noci

Ingredienti:

1 cespo di lattuga

2 mele Golden delicious Terre di Chiopris

12 noci

olio, sale

limone

Monda e lava la lattuga, scolala, asciugale e tagliala a pezzetti. Sbuccia le mele, tagliale a dadini, spruzzale leggermente con succo di limone affinché non imbruniscano e sistemale sulla lattuga.

Sguscia le noci e falle a pezzetti i gherigli. Condisci con olio, pochissimo sale e una spruzzata di succo di limone, servi immediatamente.

Insalata di cavolo viola

e mela

Ingredienti:

2 cavoli viola
2 mele
200 g di anacardi non salati
mezzo limone
2 cucchiai di aceto di mele Terre di Chiopris
2 cucchiai di olio di semi di sesamo
un pizzico di gomasio alle erbe e di pepe 

Lava i cavoli e tagliali a metà nel senso della loro lunghezza, quindi tagliali nuovamente nel senso della larghezza a losanghe sottilissime. Versa tutto in un’insalatiera ampia. Taglia anche le mele a cubetti o a fettine e spremi sopra il mezzo limone. Aggiungi le mele e gli anacardi ai cavoli.  Condisci con gomasio, pepe, olio di semi di sesamo e aceto di mele. 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now